sábado, 24 de janeiro de 2009

Orishas no/en Brasil;

Um dos maiores representantes do Rap Latino e maior destaque da musica cubana nos ultimos anos,o grupo Orishas fara uma apresentação em São Paulo,dia 27 de janeiro.Mesmo morando fora do país de origem,os integrantes continuam representando suas raízes; "Tivemos que sair de Cuba para podermos ter mais acesso ao mundo",declarou Róldan que vive na França em entrevista coletiva durante a passagem pelo Brasil em 2005.Curiosamente o grupo surgiu na França,os outros dois integrantes Youtel e Ruzzo vivem em Madri e Milão respectivamente."A banda é um projeto para divulgar o nosso país e a nossa língüa",disse Róldan naquela mesma ocasião.
Youtel também fez uma declaração referente a "globalização" do grupo;"Antes conhecíamos apenas a realidade de Cuba, já que nascemos e crescemos lá. Hoje já temos uma maior noção de mundo, e isso acaba se refletindo na nossa música".

Discografia:
  • A Lo Cubano (1999)
  • Emigrante (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Antidiótico (2007)
  • Cosita Buena (2008)

Para informações sobre o show em São Paulo clique aqui.

En Español: Uno de los mayores representantes del Rap Latino y el énfasis de la música cubana en los últimos años, el grupo Orishas hará una presentación en Sao Paulo en 27 de enero.Mesmo viven fuera de su país de origen,los miembros todavía representa sus raíces;"Tuvimos que salir de Cuba con el fin de tener mayor acceso al mundo" dice Roldán, que vive en Francia en conferencia de prensa durante una tour por Brasil en 2005.Curiosamente, el grupo ha surgido en Francia, los otros dos miembros Youtel y Ruzza vivir en Madrid y Milán, respectivamente,"La banda es un proyecto de difusión de nuestro país y nuestro idioma", dijo Roldán tambien en 2005. Youtel también hizo una declaración sobre la "globalización" del grupo;"Antes sólo conocía la realidad de Cuba, como nació y creció allí. Hoy tenemos un mayor concepto de mundo, y esto se ha reflejado en nuestra música ".

Discografia:
  • A Lo Cubano (1999)
  • Emigrante (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Antidiótico (2007)
  • Cosita Buena (2008)
Para más información sobre el show en Sao Paulo cliq aqui.
Postar um comentário